Иностранному и украинскому капиталу не нужны социальные гарантии для наемных работников — политолог

Транснациональным корпорациям и национальному капиталу не нужны социальные гарантии для наемных работников на Украине. Об этом ГолосUA сообщил доктор политических наук Валентин Якушик.

«Президент Украины на уровне своих духовных и интеллектуальных установок хочет решить наболевшие социальные вопросы в стране. Однако та концепция, которая сейчас ему предложена, не позволит ему это сделать в позитивном для социального баланса и социальной справедливости направлении», — отметил он.

Доктор политических наук пояснил, что, например, команда Владимира Зеленского предлагает ему заменить советский Трудовой кодекс новым. И Зеленский восхищается этой задачей. Однако он не разбирается в деталях, а в эту задачу его соратниками фактически вкладывается введение трудового рабства, которое хотят нам навязать в интересах транснациональных корпораций («международных инвесторов») и определенного сегмента национального капитал.

Якушик добавил, что транснациональным корпорациям и национальному капиталу не нужны социальные гарантии для наемных работников.

«Понятно, мы немного «разболтались», есть социальные права, которыми злоупотребляют нерадивые работники. Собственно, некоторые злоупотребляют своим правом, например, в части того, что взял фиктивную медицинскую справку о болезни и гуляешь. Наверное, все-таки лучше контролировать, болен конкретный человек или нет. Коррумпирован врач или честен. Но не будет лучше ли будет, если трудящимся предложат вообще болеть за свой счет», — уточнил Якушик.