Мэр Лисичанска отказался выплачивать долги перед энергетиками, водоканал предупредили о новом отключении

Мэр Лисичанска Сергей Шилин отказался выплачивать часть задолженности перед ЛЭО, заявив, что городской совет работает только с «Енера Схід». Об этом сообщает «В Час Пик».

Вчера, 9 декабря, прошла внеочередная сессия Лисичанского городского совета, на которой депутаты должны были принять решение о выделении 1,5 млн гривен на погашение задолженности перед ЛЭО.

На сессии выступил исполнительный директор ЛЭО Андрей Колосов. Он заявил, что ни мэр Лисичанска, ни водоканал не идут на переговоры и не желают погашать долги за предыдущие годы.

В свою очередь городской голова Сергей Шилин заявил, что руководитель ЛЭО заставлял руководителя водоканала подписывать документы «задним числом». По словам мэра, ЛЭО делает подлог документов и лоббирует свои интересы. По мнению Шилина, водоканал обязан оплачивать лишь текущее потребление электроэнергии компании «Энера Схид».

«Я вам сказал — я вам платить не буду, горсовет вам платить не будет, я официально заявляю. Мы сегодня работаем с компанией «Енера Схід»», — сказал Шилин.

Мэр подчеркнул, что из тех денег, которые водоканал платит на «Енеру Схід», ежемесячно на ЛЭО заходит 1,5 млн грн. Как утверждает Шилин, ЛЭО диктует неприемлемые условия и устанавливает самые дорогие тарифы на электроэнергию и ее распределение.

ЛЭО получает прибыли 1 млн грн. с продажи электроэнергии, но ставит жителей Лисичанска в неловкое положение, заявил Шилин и напомнил, что ЛЭО само должно Энергорынку 5 млрд грн.

«Вам «Енера Схід» платит? А мы рассчитываемся с «Енера Схід». У нас перед вами текущих долгов нет», — сказал Шилин Колосову.

Директор ЛЭО заявил, что только по просьбе главы ОВЦА Сергея Гайдая отключения водоканала откладывается, но сегодня, 10 декабря, водоканал получит уведомление об отключении в 20-х числах декабря.