Житель ДНР осужден на 14 лет за шпионаж в пользу СБУ – Генпрокуратура

Житель ДНР приговорен к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики, передает Донецкое агентство новостей.

«В производстве следственного отдела министерства государственной безопасности ДНР находилось уголовное дело, возбужденное в отношении гр. Ставцева Е.Ю. по ст. 321 (шпионаж), ч. 2 ст. 233 (организация террористического сообщества и участие в нем) УК ДНР», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия было установлено, Ставцев в июне-октябре 2017 года по заданию иностранной разведки периодически приезжал на территорию ДНР, собирал сведения, осуществляя фотофиксацию объектов, интересующих СБУ, собранные материалы обвиняемый передавал сотрудниками спецслужб Украины посредством сети Интернет.

«Уголовное дело рассмотрено Апелляционной палатой Верховного суда ДНР, — подчеркнули в Генпрокуратуре. — Подсудимый осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».