Житель Донецка приговорен к 17 годам лишения свободы за шпионаж в пользу СБУ

Житель Донецка приговорен к 17 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«Следственным отделом управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел ДНР расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении фигуранта «А», по ч. 2 ст. 233, ч. 2 ст. 256, ст. 321 УК ДНР (участие в террористическом сообществе; незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств, взрывчатых веществ; шпионаж)», — говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что житель Донецка с целью беспрепятственного пересечения контрольно-пропускного пункта «Марьинка» для осуществления частных перевозок и доставки посылок с территории Украины с сентября 2017-го в течение года осуществлял террористическую и шпионскую деятельность на территории ДНР.

«Приговором Апеляционной палаты Верховного Суда ДНР 10 октября 2019 года обвиняемый признан виновным в совершении, инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — уточняется в надзорном органе.

По информации Генпрокуратуры, приговор вступил в законную силу.