Чиновников северодонецкой ОВЦА подозревают в воровстве на утеплении школ

На оккупированной Киевом Луганщине чиновников ОВЦА (областной военно-цивильной администрации) подозревают в воровстве на утеплении школ. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

Чиновников подозревают в присвоении бюджетных средств при проведении в 2018 году тендеров на утепление учебных учреждений области. Об этом идет речь в решении Северодонецкого суда.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018 года должностные лица Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения ОВЦА объявляли и проводили с грубыми нарушениями требований Закона тендеры на закупку работ по термомодернизации зданий учебных заведений населенных пунктов оккупированной Киевом Луганщины.

При этом по информации следователей, стоимость работ была значительно завышена, а в тендерных требованиях отсутствовала конкретизация по качеству материала, который должен использоваться при утеплении.

В дальнейшем, вследствие грубых нарушений закона было заключено семь договоров подряда с ООО «Строй-клуб-плюс», ООО «Донстрой», ООО «Промин Строй Сервис», ООО «Промальпсервис», ООО «ПКФ Лаки Трейд ЛТД», ООО «Укрзабудовник», ГП «Лисичанское специализированное управление №10».

Всего по этим договорам из бюджета уплачено 30 млн 161 тыс грн.

«Однако, по информации Управления защиты экономики в Луганской области, объем и стоимость работ, указанных в актах выполненных работ, не соответствуют действительности, материал утепления низкого качества, в результате чего в адрес подрядных организаций избыточно уплачены бюджетные средства», — говорится в материалах дела.

Нарушения выявили при плановом аудите выполнения региональной целевой программы энергосбережения в бюджетной сфере региона на 2016-2020 годы. На данный момент правоохранители пытаются отследить движение бюджетных средств на счетах фигурантов дела.