«Лугансквода» с начала года начислила 780 тыс. руб. штрафов абонентам за незаконные врезки

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» с января по ноябрь 2019 года начислило абонентам, незаконно подключившимся к водопроводным сетям, дополнительные платежи на общую сумму 780 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Специалистами ГУП ЛНР «Лугансквода» при проведении еженедельных рейдов по поиску несанкционированных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения в период с января по ноябрь 2019 года выявлено 468 незаконных врезок. Данным жителям-нарушителям проведены дополнительные начисления за незаконное подключение и самовольное водопользование в размере 780 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В преддверии Нового года «Лугансквода» предоставляет возможность легализовать имеющиеся незаконные подключения (врезки) в системы водоснабжения и канализации.

«Лугансквода» настоятельно рекомендует жителям Республики, у которых есть несанкционированные подключения в централизованные сети водоснабжения и водоотведения, легализовать их добровольно. До 31 января 2020 года ко всем желающим узаконить свои подключения штрафные санкции применяться не будут», — подчеркнули на предприятии.

По вопросу легализации подключений необходимо обращаться в отдел сбыта водоканала по месту жительства в будние дни с 08.30 до 15.00 или непосредственно к своему контролеру на участке (при его посещении).