Коммунальщики из-за долгов ограничили подачу питьевой воды на Луганскую ТЭС

В связи с критической нехваткой средств, Луганская ТЭС, принадлежащая компании «ДТЭК Востокэнерго» Рината Ахметова, на предприятие было ограничена подача питьевой воды. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в Северодонецке.

По словам источника, 20 ноября в ОВЦА (областная военно-цивильная администрация) на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение ограничить подачу питьевой воды на Луганскую ТЭС в городе Счастье.

«Еще в октябре руководство ТЭС получило письмо от КП «Жилстройсервис» города Счастье, в котором было предупреждение об отключении снабжения питьевой водой из-за непогашенной задолженности. Однако средств ТЭС не хватает на то, чтобы полностью оплатить долг. Ахметова и руководство ДТЭК эта проблема, видимо, не волнует — иначе они быстро нашли бы деньги. То, что работники лишены элементарных удобств — им тоже не интересно. Пусть покупают воду и ходят на работу со своей», — подчеркнул источник.

Наш собеседник уточнил, что руководство ТЭС обращалось в ОВЦА с просьбой посодействовать решению проблемы еще в начале октября, но обращение ни к чему не привело.

Ранее сообщалось, что Луганская теплоэлектростанция, расположенная в оккупированном киевскими войсками городе Счастье, из-за дефицита угля перешла на использование газа.