Делиться надо: глава лисичанского горсовета подал заявление о коррупции чиновника ОВЦА в Северодонецке

Глава лисичанского городского совета Сергей Шилин подал заявление в антикоррупционный комитет северодонецкой ОВЦА (областной военно-цивильной администрации) в связи с выявленным им хищением бюджетных средств. Об этом сообщает источник «Луганска 1» в Северодонецке.

Как излагает Шилин, в текущем году на реконструкцию двух крупнейших водоводов Лисичанска департаментом ЖКХ северодонецкой ОВЦА были выделены средства.

«Реконструкцию предполагалось провести в два этапа. На проведение первого дали 36 миллионов гривен, второго — 24 миллиона. Шилин посчитал, что стоимость работ была завышена главой департамента Виталием Сураем для хищения средств из бюджета региона», — рассказал источник «Луганска 1».

При этом он уточнил, что с Шилиным реконструкция согласована не была.

«Поэтому Шилину из схемы Сурая ничего не обломилось. Вот он и возмутился, и накатал заявление. Был бы его гешефт в этом деле — ничего бы он писать не стал», — добавил источник.

Ранее сообщалось, что должностных лиц северодонецкой ОВЦА подозревают в завладении бюджетными средствами при реконструкции дома в Рубежном.