Где собираются разводить войска в Донбассе, и кто хочет этому помешать

Согласно одному из вариантов разведения войск в Донбассе, «серыми зонами» могут стать Широкино, Пески, Гранитное и другие подконтрольные Украины населенные пункты. Для этого там и разведут войска. Карту с таким вариантом разведения могут еще пересмотреть. Об этом сообщают киевские «Вести».

Есть также карта, где обозначено еще больше населенных пунктов, которые могут попасть в демилитаризованную зону. Это Широкино, Павлополь,Пески, Опытное, Светлодарск, Крымское, Луганское, Екатериновка, Гранитное.

Частично разведут войска в районе Талаковки, Бердянского, Старогнатовки и Зайцево. Таким образом, линия разграничения пройдет прямо по этим пунктам.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, якобы ранее это подтверждал в кулуарах саммита YES 14 сентября. Есть даже информация, что он говорил об идее Зеленского развести войска вдоль всей линии протяженностью 400 км.

Представители оппозиции в лице «Европейской солидарности», «Голоса», «Батькивщины» и националистических партий пообещали акции у офиса Зеленского на Банковой. Занять позиции они там планируют вечером 8 декабря, накануне начала переговоров «нормандской четверки» в Париже.

Во время акции планируют использовать металлические бочки, дрова, стулья, буржуйки и даже притащить на Банковую биотуалеты. Среди организаторов так называемое «Движение Сопротивления Капитуляции».

Людей собираются подвозить на мероприятие из регионов. Такую информацию распространяют в тематических группах и чатах. Публику из регионов ждут в 18:00 в Киеве, сбор будет на улице Банковая со стороны ул. Институтской у входа в офис Зеленского. Судя по сообщениям, акцию собираются проводить не больше двух суток.

«С собой иметь теплую одежду, обувь и средства гигиены из расчета пребывания на улице двое суток. Желательно иметь: термосы, сухпай, карематы, спальные мешки, палатки. Запрещено брать с собой на акцию, любое оружие, пиротехнику, алкогольные напитки», — указано в сообщении.