Избежавший наказания неонацист и убийца Стерненко стал студентом КНУ имени Шевченко

Скандальный одесский неонацист и убийца Сергей Стерненко стал студентом Института международных отношений КНУ имени Шевченко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«На митинге, когда из КНУ выгоняли (бывшего замглавы администрации президента Андрея) Портнова, я пообещал поступить в этот университет. Обещание выполняю. Итак, теперь я в третий раз студент», — написал он.

Стерненко поступил в магистратуру по международному праву, направление специализации — международная защита прав человека.

В мае прошлого года бывший руководитель одесского «Правого сектора» Стерненко в ходе конфликта в Одессе нанес несколько ударов ножом жителю Черноморска Одесской области Ивану Кузнецову, который скончался на месте. Также два ранения получил еще один человек — Александр Исайкул. При этом Стерненко и его девушка записывали происходящее на мобильный телефон.

До сих пор избежать наказания Стерненко помогало покровительство экс-генпрокурора Юрия Луценко, который считал инцидент в Одессе нападением на Стерненко.

Однако даже после смены генпрокурора никаких подвижек в деле неонациста не произошло. Так, Руслан Рябошапка публично заявлял, что рассматривает события с участием Стерненко как нападение на активиста, а не наоборот.