Госбюро расследований возбудило дело против СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами от оппозиции

Государственное бюро расследований возбудило дело против Службы безопасности Украины по фактам незаконной слежки за депутатами «Оппозиционной платформы — За Жизнь». Об этом сообщил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

«По фактам незаконной слежки за депутатами ОПЗЖ и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий сотрудниками СБУ Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело. Теперь уголовно-правовую оценку попыткам использования спецслужбы в политических целях дадут следователи ГБР. Если, конечно, «Слуги народа» не примут сегодня закон о «перезапуске» ГБР, которым все руководство Бюро будет уволено. На радость руководству СБУ..», — заявил Кузьмин.

Напомним, по данным журналистов Служба безопасности Украины планировала осуществление следственных действий в отношении депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь». Согласно документу, Департамент защиты национальной государственности СБУ получил задание установить связи, места проживания, официальные и неофициальные контакты Виктора Медведчука, а также его жены Оксаны Марченко, нардепов Шуфрича, Козака, Нимченко, Загороднего, Колтуночива, Волошина, Чубирка и других.