Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко

Видео награждения подозреваемого в убийстве трехлетнего Саши Соболева Андрея Лавреги государственной премией из рук Петра Порошенко появилось в сети. Эксклюзивный ролик опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Сергей Коптелов.

«Эксклюзивное видео. Кадры награждения Петром Порошенко орденом «За мужество» Андрея Лавреги (убийца 3-летнего ребенка в центре Киева). Вот такие есть у нас защитники украинского народа», — написал Коптелов.

«Все подобные организации нужно проверить вдоль и поперёк, пересадить большую часть, уверен 70% там отморозки! Они и создавались для решения подобных дел, явно не для защиты населения!», — написал под постом один из пользователей.

Ранее сообщилось, что подозреваемые в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева служили в 8-ом отдельном батальоне «Аратта». Информацию подтвердил командир батальона, заместитель командира Украинской добровольческой армии (УДА) Андрей Гергерт. По его словам, Андрей Лаврега с позывным «Тихий» был боевиком батальона до 1 июня текущего года.

Напомним, в понедельник, 2 декабря, столичные правоохранители задержали двоих подозреваемых в покушении на Соболева и убийстве его трехлетнего сына.

В воскресенье, 1 декабря, неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover черного цвета в самом центре Киева. На момент случившегося в машине находился ребенок, который скончался от полученных травм.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В СМИ предполагали, что заказчиком покушения на его жизнь мог быть судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, у которого с Соболевым был конфликт из-за какой-то недвижимости в Мариуполе.