Жители республик Донбасса с пророссийскими взглядами могут уехать жить туда, где им хочется — Зеленский

Зеленский заявил о том, что жители республик Донбасса с пророссийскими взглядами могут уехать жить туда, где им хочется. Об этом он сказал в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza.

«Был опубликован опрос, большинство людей хочет жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть те, которые «потерялись». И, наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут поехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить», — заявил гдлава государства.

При этом Зеленский отметил, что считает неправильным и несправедливым, если на территории Украины кто-то говорит, что он гражданин России и Украины и это «его земля».

«Что касается тех, кто «потерялся»: если у кого есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути. Я не имею морального права говорить «тьфу». Надо вернуть этих людей обратно, чтобы бороться за них. Но я не стал бы бороться за людей, которые считают себя только россиянами», — отметил он.

Ранее в эфире «5 канала», который принадлежит Порошенко, львовский журналист Остап Дроздов призвал лишить украинского гражданства всех жителей ДНР и ЛНР.

«В принципе, все люди, которые там шестой год живут в ЛНР и ДНР, которые собираются на «мы хотим в Россию» или это внутренне поддерживают, или не говорят что-то против, они для меня испорченные и утраченные люди. Как граждан Украины я их не вижу», – заявил Дроздов.

По сути, это заявление признанного «порохобота» мало чем отличается от высказывания Зеленского.