Вводя страховые цены на газ, киевское правительство узаконивает повышение тарифов — эксперт

Вводя страховые цены на газ, киевское правительство узаконивает повышение тарифов. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Кабмин узаконивает рост цен на газ. Если мы вспомним цены августа. Страховые цены – первая манипуляция, которая происходит в установлении этой страховой цены –рост цены на газ для населения на ровном месте. Вопрос, что мешало Кабмину зафиксировать цену на уровне августа или сентября, если они делают акцент на том, что есть запасы в подземных хранилищах газа. По сути, Кабмин вместе НАК «Нафтогаз» собираются наживаться на рядовых потребителях, повышая цену на 1000 кубометров на 100 долларов. Запугивая население повышением цены до 12- 14 тысяч гривен за 1000 кубометров газа. Это заявление прозвучало от министра энергетики Оржеля», — сказал эксперт.

По его словам, после принятия решения о страховой цене на газ Оржель пытается показать, что он не сможет заключить контракт на транзит газа на следующий год.

«Второй момент идет процесс переговоров по транзиту газа и Оржель является ответственным. После принятия решения о страховой цене на газ Оржель пытается показать, что он недоговороспособен и не сможет заключить контракт на транзит газа на следующий год», — подчеркнул Валентин Землянский.