«Черная пятница» по-украински превратилась в массовый обман — СМИ

«Черная пятница» по-украински превратилась в массовый обман. Такой вывод сделали многие украинцы, отправившиеся за покупками. Присмотренные накануне товары в день «грандиозных» скидок резко подскочили в цене. Но заметили это только внимательные и экономные. Об этом пишут киевские «Вести».

Накануне «черной пятницы», по опросу сервиса «Битрикс24», 72% украинцев планировали делать покупки. Большинство рассчитывали на скидку в размере от 30% до 70%. Но, как оказалось, зря. Судя по отзывам покупателей, они в очередной раз наткнулись на обман.

Как пишет известный волонтер и блогер Наталья Юсупова, «черная пятница» по-украински — это +300% до и -80% на скидку. В качестве примера она приводит свитер, который месяц назад стоил 2000 грн., а со скидкой в 50% — 2500 грн.

«В торговых центрах — Армагеддон! Такое чувство, что завтра конец света. В интернет-магазинах сбои из-за количества заказов, а в обменниках говорят, что украинцы приносят на обмен тысячи», — отметила она.

Михаил Новгородский написал в соцсети, что в «Эпицентре» обнаружил гладильную доску со скидкой в 30% за 1798 грн.. И все бы ничего, если бы он не зафиксировал ее стоимость 31 октября — те же 1798 грн.

Любители сладкого, посетившие магазин Roshen, тоже были шокированы, что в торговой сети даже не заморачивались изменить ценники.

«Захожу в Roshen, вижу шоколадные шарики на елку по 5,95 грн. со скидкой 15%. Класс, нужно брать. Иду дальше по залу и что я вижу — точно такие же шарики, но без скидки, продают по 5,95 грн… Без 15-процентной скидки!» — пишет Игорь Мягченков.

А Виктория Чирва залила полный бак на заправке КЛО по скидке, но только заплатила больше, чем обычно.

«Обычно залить полный бак газа на заправке КЛО мне стоит чуть более 500 грн. Сегодня они предложили акцию: минус 5 грн с каждого литра бензина, минус полтора — с газа. Думаю, вот сэкономлю. Заплатила за полный бак 626 грн.», — поделилась Виктория.

Любопытно, что в интернет-магазине «Розетка» в «черную пятницу» не работала опция «оставить комментарий». Об этом рассказал в соцсети Влад Антонов, который также столкнулся с повышением цены на гаджеты.

Сеть магазинов JYSK объявила скидки до 70%, но, как мы заметили, плед, стоивший в начале недели 199 грн., с такой «скидкой» в «черную пятницу» продавали по 200 грн. Заметили мы и странность в Watson. Две недели назад крем L’Oreal ночной и дневной стоил 98 грн., а в «черную пятницу» со скидкой в 20% — 124 грн.

Как рассказал продавец одной из сети магазинов электроники и бытовой техники, у них обещанные скидки были, но… на единичный товар, который забирали родственники и знакомые: «У нас по реальной скидке 40% было всего три плазменных телевизора, завалявшихся на складе, так их забрали свои же. Один мой кум купил, а два других также взяли родственники коллег. Какие 70%? Кто будет себе работать в убыток».