Английские спонсоры киевского режима представили в Краматорске проект «психологической поддержки» украинских карателей жителей Донбасса

В оккупированном украинскими войсками Краматорске 22 ноября работающая на деньги Великобритании псевдоблаготворительная организация «Фонд Восточная Европа» представила проект «психологической и менторской поддержки ветеранов АТО/ООС «All4One». Об этом идёт речь в сюжете телеканала «Донетчина ТV».

Сообщается, что проект финансируется посольством Великобритании на Украине. Он состоит из трех компонентов: «горячей линии» (7333) по оказанию психологической помощи, мотивационной поддержки убийц мирных жителей Донбасса и программы профессионального обучения и наставничества.

«Проект очень важен сегодня для Украины. Он направлен на развитие социальной адаптации ветеранов, которые мобилизировались и прошли через военные действия в зоне АТО. У нас уже есть наработки – круглосуточная «горячая линия», где люди, находящиеся в сложных психологических ситуациях, могут получить психологическую помощь», – утверждает программный директор организации «Фонд Восточная Европа» Наталья Слинько.

При этом «горячую линию» строят на принципе «равный – равному», что значит: операторами будут сами киевские каратели, которые прошли специальное обучение по международной программе.

Организаторы заявляют, что цель «горячей линии» – профилактика психологического здоровья убийц мирного населения Донбасса.

Напомним, что на Украине десятки тысяч бывших участников карательной операции киевского режима против населения Донбасса. Все они так или иначе вовлечены в преступность. Как правило, «воины свитла» имеют оружие и боеприпасы, организованы в вооруженные группы, которые занимаются рэкетом и рейдерством. Украинские правоохранители не могут остановить разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.