Украинский прокурор согласовал вырубку леса на заповедных территориях Станично-Луганского района – источник

Украинский прокурор «Луганской местной прокуратуры №2» (базируется в оккупированной киевскими войсками Станице Луганской) Даниил Рабочий согласовал разрешение на незаконную вырубку леса в заповедной зоне у села Сизое в Станично-Луганском районе Луганщины. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в Станице Луганской.

По его словам, в украинскую оккупационную райадминистрацию Станицы Луганской неоднократно поступали жалобы жителей сёл Сизое и Болотенное о незаконной вырубке леса на территории природоохранного объекта – заказника Шаров Кут. Но выяснилось, что у предпринимателей, занимающихся вырубкой, есть разрешение, согласованное прокурором «Луганской местной прокуратуры №2» Даниилом Анатольевичем Рабочим.

«Идёт вырубка вблизи сел Болотенное и Сизое. Там заказник, урочище Шаров Кут, площадью более 700 га. Рубят лес нещадно. Но остановить вырубку не можем – есть согласование прокуратуры. Ну, понятно, все знают, что интерес там коммерческий соблюден. Откат, значит, был», – рассказал наш собеседник.

Из наших источников стало известно, что согласование незаконной вырубки леса дал Даниил Анатольевич Рабочий, ранее – сотрудник МВД Украины в Луганске. После 2014 года покинул Луганск, оставив здесь квартиру. Жил в оккупированном украинскими войсками Северодонецке на съемной квартире. За взятки прошел «очищение влады», после чего стал работать прокурором «Луганской местной прокуратуры №2». Имеет дом и земельный участок в с. Валуйское Станично-Луганского района, в собственности два автомобиля. В Северодонецке продолжает жить отдельно сын прокурора Давид, занимающийся боксом.

«Совсем недавно Рабочий купил новый автомобиль Renault Koleos, не новый, конечно. Понятно, что за свою зарплату он не накопил бы на него. Да в Станице все знают, что он связан с «лесной мафией», крышует вырубку леса в районе», – рассказал наш собеседник в украинской полиции Станицы Луганской.