Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Первомайске пообещал помочь восстановить плавательный бассейн

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Первомайске пообещал помочь восстановить плавательный бассейн, поврежденный обстрелами со стороны ВСУ в 2014 году. Об этом с места события сообщает корреспондент Луганского информационного центра.

Житель Первомайска, предприниматель, спортсмен Андрей Мяделец рассказал главе Республики, что бассейн находится в комплексной детско-юношеской спортивной школе города, которая была сильно повреждена во время боевых действий в 2014 году. Часть школы была восстановлена по государственной программе восстановления социально-значимых объектов, однако ремонт плавательного бассейна не начинался.

«Министерству строительства и ЖКХ дать указание, чтобы они провели обследование данного объекта для того, чтобы мы понимали, о чем идет речь, чтобы они составили смету строительства, и либо мы будем думать о включении в какие-то программы по восстановлению, либо будем думать о выделении денежных средств из фонда главы (ЛНР)», — поручил Леонид Пасечник.

«Я думаю, городу нужно помочь в этом вопросе, ведь им и так тяжело. Они и так большие молодцы, ведь здесь жить реально очень тяжело, каждый день под бомбежками, а они еще успевают и залы строить, заниматься, растить спортсменов», — добавил глава ЛНР.

По итогам приема Пасечник отметил, что в целом жители Первомайска затронули вопросы, характерные и для других городов ЛНР, в том числе касающиеся ремонта дорог, жилья, водоснабжения.

«Радует, что люди, проживающие непосредственно на линии боевого соприкосновения, достаточно оптимистично настроены, очень патриотичные люди. Это и бизнесмены, наши спортсмены, учителя, это и наши ветераны, — сказал глава Республики. — Я убедился в том, что духом они не упали, и с этими людьми можно строить нашу Республику, и все вместе мы одержим нашу победу».

Ранее глава ЛНР провел личный прием жителей Ровеньков. Также Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил, что планирует продолжить проведение личных приемов жителей городов и районов Республики.