Полковник ВСУ наладил систематические хищения ГСМ в войсковой части во Львовской области – источник

Командир 355-го отдельного учебного механизированного полка ВСУ, полковник Сергей Дьяченко организовал систематические хищения горюче-смазочных материалов в своём полку. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал украинский военнослужащий из в/ч А3211.

По его словам, полковник ВСУ, командир 355-го отдельного учебного механизированного полка (в/ч А 3211, с. Старычи, Яворовский район, Львовская область) Сергей Николаевич Дьяченко осуществляет систематические хищения горюче-смазочных материалов в крупных объемах.

«Из нашей части ГСМ вывозят постоянно. Многие об этом знают, знают и рядовые, и офицеры. Время от времени выезжает и въезжает на территорию части Volkswagen T4 белого цвета, на литовских номерах. Никакого досмотра не делают. Потому как сам полковник Дьяченко приказал – этот бусик ездит свободно, без досмотра. Ну, ездит и ездит. Но ребята ведь знают, что туда канистрами дизтопливо носят, загружают. Бусик пустым никогда не выезжает, только с грузом», – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что полковник Сергей Дьяченко имеет большие связи, которые и использует в целях личного обогащения.

«Все тянут, воруют… Зарплаты маленькие, служить тоскливо. Потому и воруют. Вот и Дьяченко тоже таскает. Понять его можно – у него двое пацанов растет. Жена – тоже военнослужащая, Ирина, из в/ч 0998, там она во взводе связи танкового батальона служит. Конечно, разве много заработаешь? Вот и приходится ему воровать», – сказал украинский военнослужащий.

Киевский режим за участие в карательной операции против жителей Донбасса наградил в 2015 году полковника С. Н. Дьяченко орденом Богдана Хмельницкого III-й степени.