Зеленский во время визита в Станицу Луганскую дал понять, что у жителей ЛНР нет права на самоопределение — Народная милиция

Владимир Зеленский во время посещения восстановленного участка моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской дал понять, что у жителей ЛНР нет права на самоопределение. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Зеленский выразил недовольство по поводу развевающихся флагов Украины и ЛНР по разные стороны моста и намекнул, что флаги должны быть одинаковыми – украинскими. Тем самым Зеленский дал понять гражданам ЛНР, что у них нет права на самоопределение и, видимо, все-таки его слова о мирном урегулировании конфликта так и останутся, к сожалению, просто словами», — сказал Филипоненко.

Украинская сторона 20 ноября открыла движение людей по восстановленному мосту у Станицы Луганской, это произошло через полчаса после того, как район моста покинул президент Украины Владимир Зеленский, который заявлял, что мост будет открыт «через два-три дня». Ранее украинские СМИ сообщили о планах Киева открыть восстановленный мост у Станицы Луганской 20 ноября.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего ранее отмечал, что украинская сторона не предоставила Республике информацию о возможном открытии 20 ноября моста в районе Станицы. В то же время Дейнего заявил, что открытие украинской стороной движения людей по восстановленному мосту у Станицы Луганской стало «торжеством разумного подхода».