Американские инструкторы в учебном центре ВСУ в Старычах учили украинских вояк выбивать противника с захваченной территории – источник

Около 20 военных инструкторов из США обучали украинских военнослужащих выбивать противника с занимаемых им территорий в сентябре 2019 года в рамках учений Rapid Trident-2019. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал участник учений.

По его словам, в сентябре 2019 года во Львовской области состоялись масштабные учения Rapid Trident-2019, на который украинских военнослужащих учили инструкторы из стран НАТО. Среди натовских инструкторов около 20 человек были гражданами США. Со стороны Украины учениями руководил полковник ВСУ Василий Зубаныч.

«Было около 20 американских инструкторов, больше, чем из остальных стран. Были из Прибалтики, из Польши. Но американцев было около 20 человек. Возраст – от 30 до 40 лет, спортивного вида. Не то что наши командиры с отвисшими животами, да и рожи у них – шире газеты», – рассказал нам украинский военнослужащий.

Наш собеседник рассказал, что американские инструкторы дислоцировались в 184-м учебном центре Национальной академии сухопутных войск им. гетмана П. Сагайдачного ВСУ (в/ч А2615).

«Учили тактике выбивания противника с занимаемых позиций. Были задействованы подразделения горной пехоты… Цель учений, думаю, понятна – готовят боевые подразделения для освобождения территорий Донбасса. Это чуть ли не прямым текстом говорилось, для чего учат. Чтобы понимали – это не только теория, это нужно будет в реале всё проворачивать, родину освобождать», – добавил наш собеседник.

Он также отметил, что командиры старались, чтобы рядовые военнослужащие меньше общались с американскими инструкторами.