Сотрудник украинской полиции в оккупированном киевскими войсками Меловом наладил незаконную торговлю российским бензином – источник

Оперуполномоченный сектора криминальной полиции в оккупированном украинскими войсками Меловом Вардан Мардоян наладил незаконную торговлю российским бензином, который он продает не таясь, открыто по месту своего жительства. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил житель Мелового.

По его словам, оперуполномоченный сектора криминальной полиции в Меловом Вардан Гарникович Мардоян открыто, не таясь занимается незаконной коммерческой деятельностью. Пользуясь своим служебным положением, он выезжает на территорию России, где приобретает по российским ценам ГСМ (бензин и дизтопливо). Также закупку в России ГСМ осуществляют связанные с Мардояном лица, которые топливо доставляют полицейскому-коммерсанту на дом.

«Мардоян торгует бензином открыто, прямо из дома. И сам привозит из России, и ему привозят. После он продает его по цене 24 гривны за литр. Это, конечно, намного дешевле, чем на АЗС», – рассказал нам собеседник.

По его словам, руководство Меловского отдела полиции в курсе коммерческих махинаций Мардояна, ему не мешают.

«Никаких разрешительных документов у него нет. Да и какие у него могут быть документы? Он сотрудник полиции, оперуполномоченный. Наверное, в сговоре. Рука руку моет. Думаю, он делится с начальством прибылью», – добавил наш собеседник.

Для сравнения приводим средние цены на топливо в оккупированной украинскими войсками части Луганщины: бензин А-95 премиум – 30,52 гривен; бензин А-95 – 29,95 гривен; бензин А-92 – 29,12 гривен; дизельное топливо – 29,25 гривен (по состоянию на 20 ноября 2019 года).