Особый статус, не согласованный с ДНР и ЛНР, заведет мирное урегулирование в тупик — Путин

Президент РФ Владимир Путин считает непонятными заявления Владимира Зеленского об изменении закона о статусе Донбасса: по его мнению, возможные новые законы, не согласованные с ДНР и ЛНР, заведут ситуацию в регионе в тупик, передает РИА Новости.

«Сейчас все чаще и чаще звучат тезисы о том, что минские соглашения должны быть пересмотрены, что принятый Радой, парламентом страны, закон об «Особом статусе Донбасса» должен быть заменен каким-то другим, на что президент Зеленский сказал — наверное, можно это сделать, но я правда не знаю, каким. Вот как мы должны оценивать такие заявления? Для меня не понятно, я думаю, и для вас не понятно, если это не понятно для самого президента Зеленского, может быть новый закон, а каким он должен быть, он пока не знает», — сказал Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» Он подчеркнул, что предыдущий закон о статусе Донбасса был согласован с ДНР и ЛНР.

«Никакие другие законы, не согласованные с ЛНР, ДНР, работать не будут, они заведут ситуацию только в тупик», — добавил российский президент.