Верховная рада приняла очередной бюджет стагнации экономики Украины — экономист

Верховная рада приняла очередной бюджет стагнации экономики Украины. Об этом в интервью ГолосUA заявил экономист Олег Пендзин.

«В бюджете на 2020 год немного поменялась только общая сумма. Но мы не увидели, за счет чего будет рост экономики более чем на 3,7%. Напомню, что в бюджет ежегодно закладывается 3% роста ВВП. Бюджет на 2020 год ничем не отличается от бюджета экс-премьера Гройсмана. Это одно и то же. Все светлые заявления премьер-министра Гончарука по поводу 40% роста ВВП за пять лет и по поводу других достаточно серьезных вопросов, не более чем политические обещания, которые никто не торопится выполнять. Об этом бюджете можно говорить только как об очередном бюджете стагнации экономики Украины», — сказал он.

По словам экономиста, «вопросы вызывает реалистичность доходной части» бюджета.

«Бюджет-2020 ничем не отличается от бюджетов, которые принимались во время правительства Гройсмана и Яценюка. Это бюджет, который консервирует ту структуру экономики Украины, которая была до этого. Никаких принципиальных изменений в подходах к прожиточному минимуму, социальным стандартам, к средней заработной плате, нет», — добавил Олег Пендзин.