Обстрелом ВСУ сорван процесс разминирования в районе разведения сил у Петровского — СЦКК

Мероприятия по разминированию участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» были приостановлены сегодня в связи со стрельбой с позиций ВСУ в зоне отвода. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня в 12:35 во время противоминных работ вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении населенного пункта Петровское с позиций, расположенных непосредственно в зоне разведения, которые были заявлены украинской стороной и зафиксированы СММ ОБСЕ в отчетах от 13 и 14 ноября как отведенные», — сказано в сообщении.

По информации представительства, в связи с нестабильной обстановкой в Петровском работы по разминированию местности прерваны. В целях безопасности представители СЦКК и МЧС вынуждены были покинуть участок. О нарушении режима тишины украинскими войсками руководитель представительства Руслан Якубов уведомил патруль мониторинговой миссии ОБСЕ, находившийся на точке наблюдения.

Напомним, что сегодня должно завершиться разминирование участка отвода сил и средств «Петровское – Богдановка». Это первый этап противоминных мероприятий, согласованных и утвержденных Контактной группой.