Киев в ходе реформы министерства юстиции Украины планирует массовые сокращения сотрудников ведомства – источник

В результате планируемой реформы министерства юстиции Украины планируется массовое сокращение численности сотрудников не только главного аппарата ведомства, но и структурных подразделений в регионах. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в центральном аппарате министерства юстиции Украины.

По его словам, в результате планируемой реформы министерства юстиции Украины будет сокращен на 10% штат центрального аппарата ведомства. Также существенные сокращения численности сотрудников будут проведены в областных управлениях юстиции.

«В Киеве аппарат минюста сократят на 10%. Областные управления юстиции будут сокращены на 40%. Исключение – те подразделения, которые будут реорганизованы в региональные управления, в них сокращение кадров будет 20%», – рассказал наш собеседник.

Собеседник отметил, что сотрудники минюста, а также в областных отделениях уже знают о предстоящем сокращении кадров.

«Вообще, очень нервная, тяжелая атмосфера царит. Ведь, конечно же, никто не хочет увольняться. Все знают, готовятся к возможному увольнению. Кто-то ищет новые места, куда уйти. А другие взятки начальникам носят, «подарки». Знакомые сообщают, что в областях в управлениях юстиции ещё большая истерика царит, там вообще всё приобрело большой размах – взятки, блат», – добавил наш собеседник.