«Позорище!»: жители оккупированного украинскими войсками Северодонецка эмоционально отреагировали на помпезное открытие безобразной велодорожки

В оккупированном украинскими войсками Северодонецке 16 ноября торжественно и пафосно местные власти открыли первую в городе велосипедную дорожку. Но жителей захваченного Киевом города возмутило низкое качество асфальтного покрытия новоявленной велодорожки, а также циничный пафос оккупационных украинских властей. Об этом пишет сайт 06452.

Сообщается, что велодорожка предназначена для одностороннего движения и располагается по обе стороны от проезжей части улицы Новикова от проспекта Космонавтов до улицы Курчатова в оккупированной киевскими карателями Северодонецке. Общая её протяженность 1,5 км.

На открытие движения по велодорожке присутствовал и.о. городского головы Вячеслав Ткачук. Он заверил, что эта велодорожка — якобы лишь первый шаг в развитии инфраструктуры в городе.

«Сегодня мы возрождаем то, что у нас когда-то было. Эта велодорожка для вас, для людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни, чтят традиции велосипедного спорта. За полтора месяца мы ее восстановили. Дети и взрослые, любители и спортсмены будут ею пользоваться. У нас очень большое автомобильное движение на дорогах. Сегодня мы даем старт безопасному велосипедному движению по городу», – заявил градоначальник оккупированного украинскими карателями Северодонецка.

Но пафосный пыл оккупационных украинских властей не оценили простые жители Северодонецка. Они массово в соцсетях выплеснули негативные эмоции, разместили фотографии и видео, демонстрирующие крайне низкое качество асфальтного покрытия велодорожки.

«Это дорога для велосипедистов?????Это же смешно и ужасно!!!», – написал один из северодончан.

«Это обычный тротуар для пешеходов, который был сделан еще в советское время, просто нарисовали какой-то «кривой» велосипед (позорище!) и назвали это велосипедной дорожкой. Дебилы! По-другому никак не скажешь», – возмущается другой северодончанин.

«Першими по ній повинні проїхати ті хто причетні до будівництва цього шедевру», – иронично написал третий.

«Позорище!!!!», – лаконично охарактеризовал пиар северодонецких властей ещё один местный житель.