В оккупированной украинскими войсками части Донбасса железнодорожники терпят огромные убытки из-за пассажирских перевозок

В оккупированной украинскими войсками части Донбасса железнодорожники терпят огромные убытки из-за пассажирских перевозок, так, за 9 месяцев 2019 филиал «Укрзализныци» – «Донецкая железная дорога» потеряла почти 350 миллионов гривен на пассажирских перевозках. Убыточность филиала в 2019 году выросла на более чем 20 миллионов гривен в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает «Вільне радіо» со ссылкой на информацию «Укрзализныци».

Ведомство сообщило, что за 9 месяцев 2019 года на пассажирских перевозках региональный филиал «Донецкая железная дорога» потеряла 345 миллионов 100 тысяч гривен.

«Укрзализныця» отметила, что в этом году убытки за этот период превысили аналогичный период прошлого года на 23 миллиона 600 тысяч гривен.

Руководители компании ежегодно делают заявления о том, что пассажирские перевозки невыгодны для государственного предприятия-монополиста. Одной из причин называют проблемы с компенсациями за перевозку льготников.

Льготами на железнодорожном транспорте Украины пользуются студенты, учащиеся, люди с инвалидностью, переселенцы, беженцы, пенсионеры, ветераны ВОВ, а также участники карательной операции киевского режима против жителей Донбасса.