Праздник патриотизма: во Львове призывник с друзьями избил офицера военкомата

Офицера Сиховского районного военкомата избили во Львове, в понедельник, 18 ноября. Об этом сообщили в пресс служба Львовского областного военного комиссариата.

«Во время оповещения одного из призывников, который не явился вовремя в военный комиссариат, согласно действующему законодательству, военнослужащими военкомата была вручена повестка гражданину, который живет на втором этаже многоэтажного дома», — говорится в сообщении.

Юноша попросил, чтобы ему позволили собрать вещи, а сам решил позвонить друзьям, проживающим этажом выше, чтобы те помогли ему избавиться от нежелательных гостей.

«Сосед, который спустился, будучи в состоянии алкогольного опьянения предложил представителям военкомата выйти для беседы на улицу. Во время движения по лестнице данное лицо нанесла офицеру несколько ударов руками в голову. После того, как военнослужащий потерял равновесие, продолжил наносить удары ногами в голову», — добавили в пресс-службе.

Сообщается, что впоследствии к драке присоединился коллега из той же квартиры на третьем этаже. В связи с побоями, потерпевший обратился в больницу и написал заявление в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что сотрудники украинских военкоматов начали насильно забирать призывников прямо с работы и улиц. Как рассказывают адвокаты, в армию берут даже парней с медицинскими противопоказаниями, пытаясь таким образом выполнить план.