СБУ кошмарит бизнесменов в оккупированном Киевом Краматорске за уплату налогов в ДНР

Служба безопасности Украины обвиняет владельцев частной дорожно-ремонтной фирмы из оккупированного киевскими войсками Краматорска в уплате налогов государственным органам ДНР. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сотрудники управления СБУ в Николаевской области установили, что в 2014 году местный житель зарегистрировал в Краматорске фирму, фирма открыла филиалы в Макеевке, Горловке и Енакиево.

Филиалы предприятия систематически выплачивали законные налоговые отчисления в государственные налоговые органы ДНР. Украинские политические преследователи утверждают, что в течение 2015-2018 лет в ДНР было уплачено налогов почти на 2 миллиона гривен. По мнению СБУ, это свидетельствует о «финансировании терроризма», а не, например, о финансировании детских садов и школ в Донецке, Горловке, Макеевке.

Во время обысков, проведенных в офисе строительной компании в оккупированном украинскими карателями Краматорске, эсбэушники изъяли документы, подтверждающие регулярные отчисления в государственные налоговые органы ДНР.