ВСУ выпустили по ДНР 90 боеприпасов, под огонь попал и район Петровского

Украинские силовики за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей. 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 92 единицы».

Уточняется, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись: Александровка (донецкое направление); Доломитное (горловское направление); Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

Кроме того, под огнем оказался и район Петровского (за пределами участка разведения сил и средств, но в 5-километровой зоне). «Применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК. Там добавили, что уже сегодня, около 8 утра, ВСУ выпустили по району Петровского, вблизи участка разведения, 9 мин калибром 82 мм.

На других участках линии разграничения сторон применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.