В оккупированном украинскими войсками Новоайдаре остановлена работа лесоохотничьего хозяйства – источник

В оккупированном украинскими войсками Новоайдаре прекращена работа Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства, часть сотрудников перевели в Кременской район. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в Новоайдаре.

По его словам, с середины октября 2019 года полностью прекратило свою деятельность государственное предприятие «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» (адрес: пгт Новоайдар, ул. Коваленка, 4). Предприятие занималось лесомелиоративными работами, а также охраной лесной фауны.

«Главным направлением работы в последние годы было не создание лесных насаждений и не охрана зверушек, а наоборот – вырубка леса. На этом руководители наваривали хорошие деньги. Конечно, лесозаготовкой занимались под крышей МВД, из нацполиции. Вывозили в сопровождении нацгвардейцев», – рассказал наш источник.

Он отметил, что предприятие охватывало территорию 46,7 тыс. га и являлось одним из важнейших источников наполнения местного бюджета.

«Причина не известна, но предприятие закрыто. Сотрудников – кого уволили, кого перевели в Кременской район. Там сейчас лес рубят так, что диву даешься. Не успевают вывозить… Оно и понятно – объемы там больше», – добавил наш собеседник.

«Жители Новоайдара, да и из других сел в районе, говорят, что земли лесоохотничьего хозяйства делить будут, пустят на продажу в 2020 году. Кто его знает…», – заключил житель Новоайдара.

По его словам, в Новоайдарском, Старобельском, Кременском, Беловодском, Сватовском районах оккупированной украинскими войсками Луганщины идут масштабные незаконные рубки леса. При этом местные власти не вмешиваются и не пытаются остановить «черных лесорубов».