Гайдай намеревается сделать своим заместителем чиновника-коррупционера, обложившего «откатами» ЖКХ Луганщины – СМИ

Виталия Сурая, чиновника украинской оккупационной администрации Луганщины, который несколько лет питается «откатами» с жилищно-коммунальной сферы Луганщины, собираются повысить до заместителя главы «облгосадминистрации». Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на заявление депутата Лисичанского городского совета Виталия Шведова.

Виталий Сурай получил скандальную славу злостного коррупционера и взяточника, он удерживается в оккупационной украинской администрации Луганщины продолжительное время, пережив здесь нескольких гауляйтеров. Сейчас он является директором департамента ЖКХ «Луганской ОВЦы».

«Любой в Луганской области скажет, что львиную часть бюджета осваивали через УЖКХ и УКС под откаты ещё со времён Гарбуза. Но я не люблю ходить вокруг, все говорю прямо. Поэтому приехал поговорить с Сергеем Гайдаем в ЛОДА. Новый голова категорически сказал, что по Сураю он направил представление на назначение его замом и это его решение, как и все остальные кадровые. Он сам будет решать и нести за них ответственность», – заявил Виталий Шведов.

«Работа Виталия Сурая известна практически всем в Лисичанске, так как при его руководстве проводился капитальный ремонт улицы Карла Маркса, на качество которого неоднократно жаловались жители города. Из-за этого депутаты Лисичанского горсовета так и не приняли на баланс «капитальные улучшения» по этому объекту, а полиция ведет уголовное дело», – заверил депутат горсовета оккупированного Киевом Лисичанска.

«Также Департамент ЖКХ являлся заказчиком всем известного «Лугопарка», на который планировалось потратить 55 млн. грн. «экологических денег». Проект в течение года пытались «протянуть» в Лисичанском горсовете, при этом не обращая внимание на многочисленные обращения лисичан о катастрофическом состоянии канализации и предложения направить эти средства на ремонт коллекторов и очистных сооружений, которые в Лисичанске не работают», – продолжил Шведов.

«Этот же Департамент курирует многомиллионный ремонт Белогоровского магистрального водовода. По этому объекту уже есть обращения в полицию из-за возможного завышения стоимости реконструкции (при покупке труб)», – добавил Шведов.

«Я считаю, что именно из-за такого качественного состава в руководстве как руководитель аппарата – Калинина, ЖКХ – Сурай и УКС – Диденко, область находится в таком плачевном состоянии и имеет кучу потерянных в плане неосвоенных и украденных денег через различные схемы. И если новый руководитель набирает себе команду из такого состава и с таким шлейфом это говорит о таких же мотивах. И, думаю, будет иметь те же последствия: потерю времени, ресурсов, ещё большая социальная и экономическая просадка области и разворованные деньги», – сказал Виталий Шведов.