Путин заявил о необходимости разведения войск на всей линии разграничения в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что если закон об особом статусе Донбасса, срок которого истекает 31 декабря, не будет продлен, то нечего будет обсуждать в «нормандском» формате. Также он заявил, что войска в Донбассе нужно развести по всей линии разграничения. Об этом пишет РИА Новости.

«Очень важное обстоятельство. 31 декабря заканчивается срок действия закона об особом статусе Донбасса», – отметил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Путин указал, что европейские партнеры в свое время прямо просили киевский режим сделать этот закон бессрочным, бывший главарь режима Петр Порошенко, по словам российского лидера, согласился с этим.

«Так ничего и не сделал. Вот, 31-го истекает срок, дальше что? Чего мы будем обсуждать в «нормандском» формате? Это ключевой вопрос. Но, в целом, что-то, конечно, делается. Вот разведение в двух местах. Но там по всей линии надо развести, чтобы пушки не стреляли, чтобы люди не гибли. Вот это точно нужно сделать и как можно скорее», – заключил Путин.