Житель ДНР приговорен к 14 годам строгого режима за терроризм – Генпрокуратура ДНР

Житель ДНР приговорен к 14 годам лишения свободы за участие в террористическом сообществе и сотрудничестве со спецслужбами Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статьям 233, 256, 260, 229 УК ДНР. Приговором Кировского межрайонного суда ДНР Мазуров С.Ю. признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Мазуров, являясь участником террористического сообщества, с целью изменения существующего порядка управления и суверенитета ДНР совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений против конституционного строя и безопасности государства. В частности, в ходе следственных мероприятий было установлено, что фигурант незаконно перевозил на территорию ДНР взрывное устройство и оружие.

«Так, осенью 2016 года Мазуров, являясь водителем одной из компаний-перевозчиков, <…> получил от сотрудников СБУ пакет с продуктами питания, в котором было спрятано оружие. Пакет с содержимым он перевез на территорию ДНР для дальнейшего использования оружия одним из участников террористического сообщества», — отметили в пресс-службе.