Украинские СМИ рассказали о «дороге смерти» между оккупированными Киевом Северодонецком и Лисичанском

Украинские СМИ рассказали о так называемой «дороге смерти», связывающей оккупированные украинской армией Лисичанск и Северодонецк. Об этом идёт речь в сюжете телеканала «Донбасс».

Сообщается, что участок дороги Р-66, соединяющий оккупированный украинскими карателями Лисичанск с Северодонецком, местные жители прозвали «дорогой смерти». Причиной этого стала крайняя аварийность моста. Этот участок дороги покрыт ямами и выбоинами. Несмотря на дыры и щели в дороге по мосту ездит транспорт, потому что альтернативы для движения вблизи нет.

По словам жителей оккупированных Киевом донбасских городов, пересечения моста превратилось в аттракцион ужаса. На нём пропасть под ногами и перила, которые отпадают секциями. Как только на переправу заезжает грузовик – всё вздрагивает.

«А на тротуаре там в том районе там до 40 сантиметров разошлись плиты. И дети идут в школу. И неужели лисичанским руководителям нельзя хотя бы досками заделать временно?», – задаётся вопросом жительница «освобождённого» киевскими карателями Лисичанска.

Жители уверенны, что именно из-за ужасного состояния дороги на переправе случаются пробки и аварии. Но местных больше всего беспокоит то, что во время ДТП с моста постоянно что-то падает.

«Перевернулась, вот туда улетела в субботу. Пластмассовый шифер поломала. Вот сюда когда-то прямо в сарай вскочила. Бывали случаи, вон даже в дом ударила, сдвинула батарею. В основном переворачиваются. Это дамба, нет тросов», – рассказал местный житель Анатолий.

Из-за ужасного состояния дорожного покрытия водителям нередко приходится нарушать правила.

«Дороги нет. Все развалено. Вон машины ездят, нарушают по-любому – на встречку выезжают. А ходить… ну, по дороге. По-другому никак», – признаётся житель оккупированного ВСУ Лисичанска Даниил.

Водитель автобуса «Северодонецк – Лисичанск» Эдуард говорит, что они с коллегами уже обращались к депутатам и собирали подписи, но никто на них не отреагировал.

Правоохранители отмечают, что постоянно сообщают о состоянии моста балансодержателю.

«Предписания по ремонту делаются при каждом весеннем, осеннем комиссионном обследовании, и, к сожалению, как мы видим, не выполняются», – сообщила пресс-офицер управления патрульной полиции так называемой «Луганской области» Екатерина Листопад.

Коммунальщики попытались объяснить, почему не ремонтируют переправу: «Это миллионы, чтоб его сделать. Один пролет тот сделать – технику найми, специалистов-высотников. У нас в штате есть только асфальтобетонщики, а высотников нет. Сварщики нам и даром не нужны», – объяснил экономист коммунального предприятия «Лисичанский Дорремстрой» Максим Иванов.

Поэтому, сколько еще ждать реконструкции моста – вопрос открытый. Ведь ясно, что украинские оккупационные власти не собираются улучшать инфраструктуру оккупированных Киевом территорий Донбасса.