Неэффективные реформы органов местного самоуправления привели к снижению прибыли Беловодского маслодельного завода – источник

Неэффективные реформы органов местного самоуправления привели к резкому снижению прибыли маслодельного завода в оккупированном украинскими войсками Беловодске. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в украинской оккупационной администрации Беловодского района.

По словам нашего собеседника, в оккупированном украинскими войсками Беловодске резко ухудшается и без того тяжелая социально-экономическая ситуация. По указанию властей Северодонецка, где киевские оккупанты разместили «центр Луганской области», в Беловодске провели территориальную реформу, образовав так называемые «общины» («громады»). При этом не было сбалансировано государственное финансирование социальной сферы.

«Оказалось, что денег на содержание «громадами» школ, детсадиков и больниц не выделено. Люди не получают зарплат, ждут их месяцами. Покупательная способность людей резко упала», – рассказал наш источник.

При этом, в конце календарного года выяснилось, что резко снизилась прибыль одного из наиболее благополучных предприятий Беловодска – маслодельного завода.

«Прибыль Беловодского маслодельного завода рухнула сразу на 30%. Это критически большое падение, которое ставит под угрозу функционирование предприятия», – рассказал наш собеседник.

Работники предприятия связывают возникшую проблему с крайней неразберихой в социальной сфере Беловодского и других районов оккупированной Киевом Луганщины.

«Ведь везде одни и те же проблемы, вызванные бардаком «децентрализации», – подытожил наш источник в Беловодске.