Бездеятельность властей привела к порыву теплотрассы в оккупированном украинской армией Северодонецке

В оккупированном украинской армией Северодонецке из-за порыва теплотрассы затопило подвалы, у многих жителей пострадало имущество. Об этом сообщает телеканал «Донбасс».

В СМИ иронизируют: пока в одном из микрорайонов оккупированного украинской армией города подключают отопление, в соседних домах – потоп. Местные жители возмущены не зря – возле дома образовалось подземное озеро из кипятка.

«Вода, вода, сейчас 15 сантиметров измеряли, а было до 70», – заявила жительница дома.

В квартирах домов нет кладовых. Зато у людей рядом с домами – сараи с подвалами. Там и нашла выход вода.

«Все продукты в воде, вчера, находясь по колено в воде, мне пришлось нырнуть в эту воду, которая остыла, в три часа ночи, выбрать эту всю картошку, и поднять на возвышенности, я ее сейчас вытянуть просушить не могу, потому что там мне надо еще раз булькнуть», – пожаловалась пострадавшая Людмила.

Женщина в растерянности, потому что потеряла припасы. И возмущена отношением коммунальщиков – откачивать воду из подвалов они отказались.

«Каверзно заявили: «Киньте кипятильник – будет картошка в мундирах». Утопилась капуста, все что можно, морковь. Ну, все, что в зиму шло, уже полностью был запакованный подвал», – с возмущением говорит Людмила.

Коммунальщики приехали сюда только после того, как горожане пожаловались на правительственную «горячую линию». Признали, что прорвало одну из труб тепловых сетей. И объяснили, почему отказались откачивать воду из подвалов.

«В откачке среди ночи, ну, просто элементарно нечем было откачивать просто. С утра сегодня такая глубина, которая у них есть, ее не берет ни одна откачка. Это обыкновенная техногенная авария в тепловых сетях. Ее сразу локализовали, как только узнали об этом вопросе и приступили к ремонту. Уже отремонтировали и запустили квартиры», – оправдывается начальник тепловых сетей государственного предприятия «Северодонецкая ТЭЦ» Сергей Тарасенко.

На месте аварии остались свежие ямы. По словам местных жителей, рабочие давно не закапывают трубы.

«Она ж то разрыта, она ж не укрыта, должен слой земли быть, какое-то утепление, плиты, вон, лежат, которые должны перекрывать, утепление, минвата. Минваты нет, плиты вон, половина растянули. Вот все подходит к яме это, и никто, ничего», – возмущается местная жительница Светлана.

Люди уверены, что ответственными за затопленные подвалы должны быть коммунальщики. Поэтому надеются, что сюда приедет некая комиссия и подсчитает убытки.

Сами коммунальщики уверяют, что ситуация сложилась из-за плохого состояния теплотрассы, которую давно не ремонтировали.

Украинские оккупационные власти Северодонецка устранились от проблем местных жителей и не пытаются разрешить сложную ситуацию.