«Киев в огне»: серия ночных поджогов магазинов охватила Киев

В Киеве продолжается серия ночных поджогов магазинов и объектов торговой инфраструктуры. В ночь на 14 ноября, около 03:00, с разрывом в пять минут, неизвестные подожгли три магазина сети «Молоко от фермера». Об этом пишет «Информатор».

Сообщается, что один из пожаров привел к тому, что в Петропавловской Борщаговке почти полностью выгорел BoxPark.

Первый поджог ночью произошел около 02:50 в Днепровском районе Киева на улице Амвросия Бучмы. Трое неизвестных облили керосином и подожгли магазин сети «Молоко от фермера».

Спустя несколько минут после этого вспыхнул пожар в молочном магазине на улице Олены Телиги. Там охрана компании «Сириус» успела быстро пресечь разрушительную силу огня еще до приезда пожарных.

Третий поджог, в Петропавловской Борщаговке, привел к серьезным последствиям.

В BoxPark с магазина компании «Молоко от фермера» пламя быстро перебросилось на соседние боксы. В итоге около 10 торговых точек и все, что находилось внутри, сгорело. К счастью, в трех пожарах обошлось без пострадавших. Полиция разыскивает поджигателей в трех районах Киева, на место возгораний прибыли следователи.

СМИ сообщают, что ранее в ночь на понедельник, 11 ноября, загорелся рынок «Юность». Предположительно, причиной пожара был поджог.

На Украине наблюдается острое обострение криминогенной обстановки. Коррумпированные правоохранительные органы Украины не могут остановить разгул преступности в стране победившего майдана.