Из-за долгов за электроэнергию «ЛЭО» угрожает отключить свет 16 тысячам абонентам на оккупированной Киевом Луганщине

«Луганское энергетическое объединение» грозится отключить свет в конце ноября более чем 16 тысячам абонентов. Поводом для этого служит долг 14,5 миллионов гривен. Об этом пишет «Остров» со ссылкой на пресс-службу «Луганского энергетического объединения».

Сообщается, что все потребители-должники, которые не рассчитались за текущую потребленную электроэнергию с ООО «Энера Восток», будут отключены от электроснабжения 28 ноября.

«ООО «ЛЭО» предоставляет или ограничивает услуги в рамках действующего законодательства, согласно спискам, сформированным энергоснабжающей компанией. По данным ООО «Энера Восток» уже отправлено 16 164 предупреждения об обесточивании в случае неуплаты за использованную электроэнергию. В общем, потребители Луганщины задолжали 14 миллионов 571 тысячу гривен», – сказано в сообщении.

В оккупированных киевскими войсками районах Луганщины сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация. Предприятия практически не работают, замерло сельское хозяйство и инфраструктура. Высокие коммунальные тарифы привели к колоссальному обнищанию населения.