Артисты и поэты подарили жителям прифронтового Фрунзе литературно-музыкальный концерт

Литературно-музыкальный концерт подарили жителям прифронтового поселка городского типа Фрунзе Славяносербского района артисты и писатели Луганска. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает пресс-служба Союза писателей ЛНР.

Мероприятие в поддержку жителей прифронтового Фрунзе было организовано Общественной палатой ЛНР и Союзом писателей ЛНР. Поддержку инициативы оказали общественное движение «Мир Луганщине» и Народная милиция ЛНР.

«В это году мы начали наш пилотный проект, и пока у нас все получается. Однако с учетом ваших пожеланий, мы надеемся, что этот проект станет еще лучше. Это не агитация, не формальный выезд, что называется для галочки. На самом деле это – позыв наших сердец, попытка хоть как-то сделать жизнь простых людей на этих, мягко говоря, непростых территориях немножко светлей и радостней», – сказал на открытии концерта председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Ведущий концерта, литературовед Андрей Чернов представил участников агитбригады: членов Союза писателей ЛНР Сергея Прасолова, Светлану Сеничкину, Елену Заславскую, Дмитрия Якушина, а также создателей и исполнителей литературно-музыкального спектакля «Я сегодня смеюсь над собою», заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова и концертмейстера Алексея Полякова.

Луганские писатели представили собравшейся публике остросовременные произведения, артисты погрузили зрителей и слушателей в мир Серебряного века русской культуры.

В завершении концерта Карякин по поручению Народной милиции ЛНР вручил представителям Славяносербского района фотоальбом «5 лет на страже Донбасса», посвященный истории становления оборонного ведомства Республики.

Председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров подарил поселковой библиотеке книгу Андрея Чернова «Донбасский код», 13-й номер альманаха «Крылья» и поэтический сборник Светланы Сеничкиной «Музыка солнца».

«Уверен, что это не последний концерт в этом году, несмотря на плотный график работы как общественников, так и писателей. Как минимум еще один концерт организуем до начала зимних каникул», – заверил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.