Зеленский пытается наладить взаимодействие с Путиным — Пристайко

Владимир Зеленский пытается наладить взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Каждый глава украинского государства делает честную попытку не то чтобы договориться с Путиным, но найти какую-то возможность взаимодействовать, возможность так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала», — сказал министр.

Он отметил, что украинцы, которые выбрали Зеленского президентом, «требуют от него сделать попытку договориться с лидером РФ».

«Он ее сейчас делает, мы сейчас это наблюдаем», — подчеркнул Пристайко.

По его словам, Украина уже выполнила «довольно болезненные для общества условия» для проведения саммита «нормандской четверки».

«Давайте сядем и попробуем договориться. Я считаю, что это, без преувеличения, критический момент нашей истории», — подытожил глава украинского МИД.

Во вторник первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что предложил организовать встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его словам, украинский лидер дал свое согласие. Однако ни сам Зеленский, ни его администрация публично пока об этом не заявляли.