Уровень тарифов является неподъемным для большинства украинцев — эксперт

Уровень тарифов является неподъемным для большинства украинцев. Такое мнение «ГолосUA» выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Предел платежеспособности населения Украины достигнут давно. Мизерные повышения зарплат и пенсий не соотносимы с уровнем тарифов и уровнем роста тарифов, более того, мы ожидаем продолжения роста тарифов. При этом логику правительства комментировать сложно, ибо деньги очень нужны», — отметил он.

Эксперт напомнил, что накануне избирательной кампании повсюду говорилось, что уровень тарифов является неподъемным. Сделано ничего не было, никакого снижения тарифов не произошло, более того, тарифы будет увеличиваться, тарифы на газ и тепло будут подниматься. Соответственно, задолженность населения за отопление, безусловно, увеличится.

По словам Землянского, тенденция на рост тарифов ожидаемая и прогнозируемая. Реакция людей на это будет отмечаться ростом задолженностей.

«Количество субсидиантов будет сокращаться, и объем субсидий будет сокращаться. Скорее всего, рост задолженностей будет ожидаемым. Зимой любые варианты, чтобы снизить тарифы, правительством на корню отметаются. Никто не хочет терять свои трудовые и нетрудовые доходы. Ситуация будет только ухудшаться», — подытожил эксперт.