Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Подразделения украинской армии за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы».

Уточняется, что под обстрелами оказались: поселок шахты «Трудовская», Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Васильевка, Лозовое и Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), также Коминтерново и Ленинское (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 246 единиц — более чем в 10 раз больше данных, опубликованных сегодня.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, на участке «Петровское – Богдановка» запланированы мероприятия по отводу сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Процесс должен начаться в 13:00 по московскому времени (12:00 по киевскому времени).