Три министерства ЛНР совместно отработали в Луганске эвакуацию учащихся школы во время условного пожара

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР, МВД и МЧС Республики в рамках тренировочных мероприятий отработали в Луганске эвакуацию учащихся школы во время условного пожара. Об этом сообщили в Минтрансе.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня в рамках плановых совместных мероприятий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минтранс ЛНР совместно с МВД и МЧС ЛНР отработали тренировочные мероприятия по эвакуации школьников из учебного заведения при возникновении условного пожара», — говорится в сообщении.

«Установленные нормативы выхода учеников и сотрудников школы на место сбора отработаны в установленный срок с соблюдением порядка использования пожарных выходов согласно утвержденной схеме эвакуации», — рассказали в ведомстве.

Минтранс организовал централизованный учебный вывоз людей из района отработки тренировочных мероприятий.

Сотрудники МВД оцепили периметр учебного заведения для обеспечения работы сотрудников МЧС, которые отработали действия по экстренному прибытию на объект и выполнение нормативов по локализации и тушению условного очага возгорания.

«Руководителями министерств отмечена высокая слаженность в действиях перевозчиков, сотрудников Министерства внутренних дел, МЧС и администрации учебных заведений», — сообщили в Минтрансе.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.