По доносу журналиста ICTV арестован житель Рубежного, не побоявшийся в интервью сказать правду — источник

По доносу журналиста украинского телеканала ICTV Владислава Круглова был арестован житель Рубежного, не побоявшийся в интервью сказать правду. Накануне на защиту этого мужчины встали сотни человек, но, как пишет Андрей Марочко в телеграм-канале, сейчас поспоривший с журналистом находится под арестом.

Военный эксперт из ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на жителей Рубежного сообщил об аресте мужчины, который накануне не побоялся сказать украинскому журналисту правду о реальной ситуации в городе. Сообщение Марочко оставил в своём телеграм-канале.

Журналист телеканала ICTV Владислав Круглов делал репортаж из Рубежного. В материале он настаивал, что опросил 150 человек и якобы все они были рады, что живут в составе Украины и получают помощь Киева, а не относятся к ЛНР. Однако позже выяснилось, что один из героев репортажа не говорил ничего подобного. Более того, мужчина заявил, что не поддерживает Киев. Он настаивал, что до появления так называемых «заукраинцев» в городе был покой. А теперь — только ужас.

«…у нас с тобой Украина разная. У тебя фашистская Украина — у меня нормальная Украина. У нас в городе была тишина, покой. Когда какие-то праздники — милиция ходила только дорогу перекрывала. А сейчас стоят дебилы с автоматами», — говорил мужчина.

Позже ролик с заявлениями жителя Рубежного журналист опубликовал на личной странице в Facebook. И более того, донес на жителя и заявил, что в СБУ должны к нему присмотреться. Назвал быдлом, отметил, что тот похож на алкоголика… Словом, допустил прямые оскорбления. Позже говорили, что пост был удален. Но теперь его снова можно видеть у Круглова на странице.

На защиту мужчины вчера встали сотни человек. Его хотели найти и защитить, полагая, что СБУ, действительно, им заинтересуется. Правда ли его задержали, пока не совсем ясно. Информация подтверждена лишь источниками и Марочко. В СБУ на эту тему не высказывались. Молчит и донесший на мужчину журналист.