Глубокая заморозка: 70 тысяч жителей Львовской области остались без отопления

Новый управитель двух ТЭЦ во Львовской области так и не смог вовремя запустить подачу тепла. Без отопления и горячей воды остаются два города — Новояворовск и Новый Роздол. В общей сложности 70 тысяч граждан остаются без тепла. Об этом пишут киевские «Вести».

К отоплению не подключены даже социальные объекты. В частности, школы и детские сады. В группах детского сада в Новом Роздоле температура близка к критической. Дети вынуждены спать в свитерах и колготках.

Температура воздуха в Львовской области стремится к нулю. За ночь здания промерзают и к утру в школах и садиках очень холодно. Отсутствие отопления в Львовской области — буквально коммунальная катастрофа, созданная руками нового управителя ТЭЦ ЧП «Гарант-энерго М», который был назначен Национальным агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) под руководством Антона Янчука.

На сегодня в детских садах Новояворовска термометр показывает 11 градусов тепла. В такой температуре вынуждены находиться дети от 2 до 6 лет. При этом сады не прекращают работу.

Ранее сообщалось, что в ряде украинских городов могут не включить отопление этой зимой.

По словам эксперта Дмитрия Марунича, у «Нафтогаза» есть все основания ограничивать поставки газа всем должникам.

«Причины появления задолженности в каждом населенном пункте разные. Допускаю, что в отдельных случаях виновны местные власти. Глава «Нафтогаза» предложил переложить всю ответственность на бюджеты местных органов власти, но это незаконно», – сказал он.