Если Аваков останется главой МВД, на Украине продолжит расти преступность — эксперт

На Украине продолжит расти преступность, пока в кресле министра МВД останется Арсен Аваков. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В Украине уровень криминализации отвечает низкому уровню государственности. Наше государство не способно обеспечить безопасность своего народа. Более того, у нас политически ангажирована правоохранительная система всех уровней: прокуратура, МВД, СБУ, судов. Во всех этих ветвях правоохранительной системы во главе не закон, а политические кланы. В подобной ситуации любое государство криминализируется. Украина в этом плане не является исключением», — считает он.

По словам эксперта, МВД возглавляется политическим злодеем Арсеном Аваковым.

«Колоссальнейшая ошибка власти, сохранение Авакова в кресле министра МВД. Чтобы в стране улучшилась криминогенная ситуация, нужно снять с должности Авакова. МВД не может возглавлять политическая фигура. Пока Аваков не уйдет, в стране ничего не изменится. За четыре года в стране произошла массовая имитация реформ. У нас пробоины в правоохранительной системе выдают за реформаторские изменения, а преступность продолжает расти», — заключил Шабовта.