Сотрудники МЧС ЛНР разминировали 0,6 га территории на участке разведения сил в районе Золотого

Сотрудники МЧС ЛНР разминировали уже 0,6 га территории на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

«Сотрудники МЧС ЛНР при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) разминировали уже 0,6 га территории на участке разведения сил и средств в районе Золотого», — говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что в ходе разминирования была выявлена противопехотная осколочная мина направленного действия.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику.