Если на Украине примут закон о «фейковой» информации, начнется закрытие неугодных власти СМИ — политолог

Если предложенный Верховной раде закон о фейковой информации будет принят, то начнется закрытие ресурсов, неугодных киевской власти. Об этом ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Время от времени возникает вопрос, но ни разу никто не был в нем успешен. Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, делая такие заявления, просто дискредитирует власть. Думаю, что введение административной и уголовной ответственности для журналистов за клевету и распространение манипулятивной информации не произойдет. Есть другая опасность, что власть под прикрытием закона о клевете может принять закон о фейковой информации. Бородянский говорил, что это вполне реально. Новая власть рассматривает медиа, как зону для угрозы», — подчеркнул он.

По его словам, журналистам грозят штрафы и лишения лицензий.

«То есть власть им будет мешать делать свою работу. Не исключаю, что будет происходить закрытие ресурсов, неугодных власти», — заключил Руслан Бортник.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский в очередной раз заявил о необходимости введения административной и уголовной ответственности журналистов за клевету и распространение манипулятивной информации.

Об этом министр заявил в Верховной раде во время парламентских слушаний, посвященным вопросам безопасности журналистов. По словам чиновника, в законодательство планируют внести понятие «манипулирование общественным мнением» и его критерии.